Aktuelles / Termine / Rückblick

Aktuelles rund ums Heinzelmannstift

Ein Fest mit der Gemeinde für die Gemeinde

…. und alle, die mitfeiern wollen: Gottesdienst und Feier im Grünen an Christi Himmelfahrt

Zu einem „Gottesdienst im Grünen“ mit anschließendem großen Gemeindefest mit vielen Aktionen und buntem Programm lädt die Dreifaltigkeitsgemeinde Kaufbeuren am Feiertag Christi Himmelfahrt, 30. Mai, alle Interessierten ein.

Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr im Garten zwischen Heinzelmannstift und Matthias-Lauber-Haus (bei schlechtem Wetter in der Dreifaltigkeitskirche), musikalisch begleitet von den Bläsergruppen und dem Kirchenvorstand.

Anschließend findet im Garten des Heinzelmannstifts der bereits traditionelle Vatertags-Frühschoppen statt. Der Musikverein Hirschzell sorgt zwei Stunden lang für zünftige Blasmusik und untermalt das gemeinsame Mittagessen. Auf der Speisekarte steht Schweinebraten mit Kartoffelsalat, aber auch für Vegetarier und speziell für Kinder wird mit entsprechendem Buffet gesorgt. Salat- und Kuchenspenden werden noch gerne angenommen (Anmeldung bitte im Pfarramt). Speisen und Getränke können kostenlos verzehrt werden, allerdings freut sich die Kirchengemeinde über eine entsprechende Spende der Gäste.

An diversen Stationen und Stammtischen im Garten gibt es ein unterhaltsames Programm. Um die kleinen Besucher kümmert sich von 13 bis 15 Uhr das Krabbelgottesdienst-Team. Das Kindergottesdienst-Team bietet zwei Rückengeschichten für Jung und Alt an, außerdem können sich generationenübergreifend alle Festbesucher an einem Spieletisch vergnügen oder um den Turniersieg beim Kickern kämpfen. Nicht fehlen darf das Kinderschminken, außerdem sorgen zwei Sketche für Unterhaltung. Die Gemeindejugend bereitet als Vorgeschmack auf das Tänzelfest-Lagerleben „Feuerspatzen“ zu und plant zwei Vorführungen. Ab 14 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen.

Bei Regenwetter findet der Frühschoppen im Heinzelmannstift statt und das restliche Festprogramm im Matthias-Lauber-Haus. Eingeladen sind nicht nur Gemeindemitglieder, sondern alle, die gern mitfeiern möchten.
M. Baur

© M. Baur

Boogie-Woogie zum Mitswingen

[05/2019] Diesmal hatte der Tanztee im Seniorenheim Heinzelmannstift in Kaufbeuren eine besonders nostalgische Note: Die Boogie-Woogie-Tänzerinnen und -tänzer „Running Rabbits“ aus Biessenhofen kamen auf Scooterrollern hereingefahren und legten dann eine flotte Sohle aufs Parkett. Da wurden bei so manchem Bewohner die Erinnerungen an die eigenen ersten Erfahrungen auf dem Tanzboden geweckt. Auf jeden Fall wurde fröhlich mitgeswingt und geklatscht.
M. Baur

© M. Baur

Zum Muttertag wird aufgespielt!

[12.05.2019] Ungeachtet des miserablen Wetters wurde der Muttertag im Seniorenheim Heinzelmannstift in Kaufbeuren ordentlich gefeiert. Zur Freude der Bewohner und ihrer zahlreichen Gäste spielte die Musikkapelle Blöcktach unter Leitung von Dirigent Thomas Greisel zünftig auf und sorgte für beste Stimmung.
Bingoabend
18.00 Uhr Einlass, Beginn 19.30 Uhr

Für die Soldatenkameradschaft, Senioren des Heinzelmannstiftes und Heinzelmannparks sowie Mitglieder des Diakonie- bzw. Fördervereins
für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Tanz der Schwabeliesel und gotischen Blumenmädchen

Märsche, gespielt von der Stadtkapelle Kaufbeuren

JUL
Auftritt der Gauklergruppe "Artistica Anam Cara"

Die Tanzgruppe Jablonec zeigt folklorische Tänze

Der Fanfarenzug aus Daugendorf beschwingt mit Musik und seinen Fahnenschwinger

Weckruf der Fanfaren
ca. 8.00 Uhr

JUL
Die Fahnenschwinger der Contrada San Giorigo auf Ferrara zeigen ihr großes Können

Marschmusk der Tänzelfestknabenkapelle

Der Fanfarenzug aus Bretten begeistert mit Musik und seinen Fahnenschwinger

Wir bekommen Besuch einer Abordnung der Tänzelfestknabenkapelle

Besuch des Tänzelfestumzuges mit den Bewohnern des Heinzelmannstiftes

JUL
Tänzeltag der Alten im Festzelt mit der Kaufbeurer Fliegerhorstkapelle sowie der Tänzelfestknabenkapelle

Abschluss-Serenade der Kinder-Marktgruppe

JUL
Sommerfest - nur für Bewohner und deren Angehörige vom Heinzelmannstift im Garten der Genarationen

Ich habe meinen
Traumberuf gefunden.
Und Du?

Jetzt gleich bewerben und Karriere machen.